Evangelisch

Ev.-luth. Kirchengemeinde Kelheim - Saal

Download Gemeindebrief Gemeindebrief (1/18)
(ca. 10,0 MB)

Jahreslosung 2018:
Gott spricht:
Ich will dem Durstigen geben von der Quelle des lebendigen Wassers umsonst.

Gesamt:

Gesamtzähler seit 03.08.2007Gesamtzähler seit 03.08.2007Gesamtzähler seit 03.08.2007Gesamtzähler seit 03.08.2007Gesamtzähler seit 03.08.2007Gesamtzähler seit 03.08.2007
Heute:
Klicke hier um die Statistik zu sehen.Klicke hier um die Statistik zu sehen.Klicke hier um die Statistik zu sehen.Klicke hier um die Statistik zu sehen.

Verwaltung Kalender

letzte Änderungen: 13.05.2018
Matthäuskirche
Markuskirche
Lutherkirche
Unsere Gemeinde verfügt über 3 Kirchen, im Zentrum von Kelheim die Matthäuskiche, in Affecking die Markuskiche und in Saal die Lutherkiche.
Die Mattäuskirche ist in den Sommermonaten täglich von 9.00 Uhr bis ca. 18.00 Uhr geöffnet.
Sie sind herzlich zu den Gottesdiensten eingeladen (in der Regel mit Abendmahl):
Matthäuskirche: 10:15 Uhr,   Lutherkirche (Saal): 8:45 Uhr   Markuskirche: ca. alle 3 Wochen 8:45 Uhr
Bitte schauen Sie für die genauen Termine immer im Gottesdienst- und Veranstaltungskalender nach!

Weitere Termine finden Sie im Gottesdienst- und Veranstaltungskalender

"99 seconds" - Kurz-Message vom CVJM zum Monatsspruch

Aktuelles aus dem Gemeindeleben

Kandidaten für die Kirchenvorstandswahl 2018
Im Herbst 2018 geht die 6jährige Amtsperiode des jetzigen Kirchenvorstands zu Ende. Am 21. Oktober ist Kirchenvorstandswahl. Eine wichtige Sache! Schließlich ist in unserer Ev. Kirche der Kirchenvorstand das entscheidende Leitungsgremium der Kirchengemeinde. Die Pfarrer haben jeweils auch nur eine Stimme von insgesamt (in Kelheim) 12 Kirchenvorstehern.
Wählen dürfen alle, die am Wahltag 14 Jahre alt sind und konfirmiert wurden oder mindestens 16 Jahre alt sind und seit 3 Monaten in unserer Gemeinde wohnen.
Wählbar sind alle Gemeindemitglieder ab 18 Jahren.
Bitte denken Sie mit über geeignete Kandidaten nach und machen Sie dem Vertrauensausschuss, der die Wahl koordiniert, Vorschläge. Richten Sie diese bitte spätestens bis zum 20.5.18 an den Vorsitzenden des Vertrauensausschusses, Pfarrer Armin Kübler,
Tel.: 09441 6822009 oder armin.kuebler@gmx.de.

Gottesdienst im Grünen
Am 10. Mai zu Christi Himmelfahrt um 10.15 Uhr treffen wir uns am/im Frauenhäusl (Waldgaststätte) zum Gottesdienst im Grünen. Anschließend ist grad Zeit zum gemeinsamen Essen und gemütlichem Beisammensein.
Gebetstreff
Es ist wichtig, geistlich gesehen sogar von entscheidender Bedeutung, dass wir in der Gemeinde beten. Die Bibel legt auf das Gebet große Verheißungen. Immer wieder sagt sie uns, dass wir ins Gebet gehen sollen, z. Bsp. in Matth. 7,7: "Bittet, so wird euch gegeben" oder Joh. 14,13: "Was ihr bitten werdet in meinem Namen, das werde ich tun" oder Jakobus 4,2:"Ihr habt nicht, weil ihr nicht bittet."
Die Kirchengeschichte zeigt bis heute: Überall, wo es geistliche Aufbrüche gab, war dies mit einer Gebetsbewegung vor Ort verbunden. Gott möchte unser gemeinsames Gebet, auch in Kelheim.

Logo Bibel-TV
Kennen Sie Bibel-TV ? - Holen Sie sich die Bibel, Kirche und Glauben via Satellit oder Kabel auf den Fernseher. Bibel-TV kann man aber auch im Internet entweder als Live-Stream sehen oder wenn Sie eine Sendung verpasst haben über die Mediathek Sendungen abrufen.

Anlässlich des Reformationsjubiläum 2017 können Sie einen Playmobil-Luther im Pfarrbüro erwerben (solange Vorrat reicht).
Playmobil-Luther