Evangelisch

Ev.-luth. Kirchengemeinde Kelheim - Saal

Download Gemeindebrief Gemeindebrief (3/17)
(ca. 9,0 MB)

Jahreslosung 2017:
Gott spricht:
Ich schenke euch ein neues Herz und lege einen neuen Geist in euch.

Gesamt:

Gesamtzähler seit 03.08.2007Gesamtzähler seit 03.08.2007Gesamtzähler seit 03.08.2007Gesamtzähler seit 03.08.2007Gesamtzähler seit 03.08.2007
Heute:
Klicke hier um die Statistik zu sehen.Klicke hier um die Statistik zu sehen.Klicke hier um die Statistik zu sehen.Klicke hier um die Statistik zu sehen.

Verwaltung Kalender

letzte Änderungen: 21.11.2017
Matthäuskirche
Markuskirche
Lutherkirche
Unsere Gemeinde verfügt über 3 Kirchen, im Zentrum von Kelheim die Matthäuskiche, in Affecking die Markuskiche und in Saal die Lutherkiche.
Die Mattäuskirche ist in den Sommermonaten täglich von 9.00 Uhr bis ca. 18.00 Uhr geöffnet.
Sie sind herzlich zu den Gottesdiensten eingeladen (in der Regel mit Abendmahl):
Matthäuskirche: 10:15 Uhr,   Lutherkirche (Saal): 8:45 Uhr   Markuskirche: ca. alle 3 Wochen 8:45 Uhr
Bitte schauen Sie für die genauen Termine immer im Gottesdienst- und Veranstaltungskalender nach!

Weitere Termine finden Sie im Gottesdienst- und Veranstaltungskalender

"99 seconds" - Kurz-Message vom CVJM zum Monatsspruch

Aktuelles aus dem Gemeindeleben

Bibelkreis
Demnächst startet im Saal des Evangelischen Gemeindezentrums (Ludwigstr. 2) wieder unser diesjähriger Bibelgesprächskreis 2017/2018 mittwochs im 14-tägigen Rhythmus um 19.30 Uhr.
Thema: "Kreuz und Auferstehung Jesu"
Leitung: Pfr. Scheuerer
Es sind offene Gesprächsabende.
Es sind alle Interessierten herzlich eingeladen. Es sind keine Vorkenntnisse notwendig und es kann auch an einzelnen Abenden teilgenommen werden.
Termine: werden demnächst bekannt gegeben

Meditativer Gottesdienst - 26.11.17, 19.00 Uhr
ev. Markuskirche Affecking

Lichtblick - Meditativer Gottesdienst am 26.11.17 um 19 Uhr in St. Markus
Mitarbeiter-Advent
Die diesjährige Adventsfeier für alle ehrenamtlichen und hauptamtlichen Mitarbeier findet am 2.Dezember 2017 um 14.30 Uhr im Gemeindezentrum statt.
Die Waldweihnacht der Kirchenmäuse startet am 9.Dezember 2017 um 16.00 Uhr auf dem Parkplatz Zieglertal, Riedenburger Straße.
Die Jungschargruppe führt wieder ein Weihnachtsspiel an mehreren Stationen im Wald auf. Anschließend lassen wir den Nachmittag bei Punsch und Glühwein im Wald ausklingen.
Bitte Laternen oder Taschenlampen mitbringen.
Weihachten im Schuhkarton Bei der Aktion "Weihnachten im Schuhkarton" sind wir dieses Jahr auch wieder dabei. Wer gern armen Kindern eine Weihnachtsfreude machen möchte, der kann einen (oder mehrere) Schuhkarton(s) mit kleinen Geschenken packen.
Weitere Infos auf folgender Seite: http://www.geschenke-der-hoffnung.org/mitmachen/weihnachten-im-schuhkarton/.
Im Pfarrbüro und bei Frau Linde aus unserer Gemeinde in Affecking (Tel.: 09441/682557) sind wieder Schuhkartonsammelstellen, wo die Päckchen bis 15. November abgegeben werden können.
Es sind auch "nur" Geldspenden, die für den Transport der Päckchen benötigt werden, sehr willkommen (pro Päckchen 8 €).
Herzlichen Dank im Voraus im Namen der Kinder, die sich darüber sehr freuen werden.
Banner Weihnachten im Schuhkarton
Kennen Sie Bibel-TV? - Holen Sie sich die Bibel, Kirche und Glauben via Satellit oder Kabel auf den Fernseher. Bibel-TV kann man auch im Internet entweder als Live-Stream sehen oder wenn Sie eine Sendung verpasst haben über Video on Demand (Video auf Abruf).

Anlässlich des Reformationsjubiläum 2017 können Sie einen Playmobil-Luther im Pfarrbüro erwerben (solange Vorrat reicht).
Playmobil-Luther